Российские измерительные системы в открытых стандартах
г. Зеленоград, Савёлкинский проезд, 4
Пн-Пт: 9:30-18:30
Cб-Вс: Выходной
г. Зеленоград, Савёлкинский проезд, 4
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Холдинг Информтест представляет направление тестирования микросхем

Дата публикации: 14 Окт 2020
Уважаемые коллеги!
Холдинг Информтест представляет Вам новое направление систем для тестирования микросхем разного типа, включая СБИС и процессоры с количеством выводов до 1408, смонтированных ячеек нового поколения (с частотами работы до 250 МГц), микросборок и кристаллов интегральных схем на пластинах

Система MST14 разработана в открытом стандарте AXIe-1, что позволяет легко конфигурировать ее под различные задачи, используя широкий набор модульных приборов в стандарте AXIe-1. Кроме модульных приборов в стандарте AXIe-1, в состав системы могут быть интегрированы модульные приборы в стандарте PXIe установленные на носители NMPXIe-AXIe. MST-14 является первой российской системой подобного назначения выполненной в стандарте AXIe-1.

Ключевые особенности:

  • высокое число измерительных каналов высокой частоты и каналов постоянного тока;
  • управление по PCI Express Gen2 и Ethernet;
  • автоматический прижимной механизм с сервоприводом и электронным управлением;
  • воздушно принудительная система охлаждения направленного действия;
  • опциональное конфигурирование аналоговыми и СВЧ модулями;
  • возможность установки на манипулятор с подключением к автоматическим зондовым станциям, климатическим камерам или станциям автоматической подачи и разбраковки микросхем;
  • возможность проведения испытаний объекта на климатические воздействия повышенных и пониженных температур.

Система MST14 обеспечивает измерение и контроль электрических параметров электронных модулей, микросхем и кристаллов интегральных схем на пластинах с применением стандартных и произвольных методов контроля и измерений.

Конфигурация системы поддерживает установку до 13-ти инструментальных (модулей и одного системного модуля, выполненных по стандарту AXIe-1. Также в системе реализована вся функциональность стандарта AXIe 1 включая информационный обмен с управляющей ЭВМ по протоколам PCI Express Gen 2 и Ethernet, а также комплекс межмодульной и внешней синхронизации.

Цифровые и аналоговые измерительные каналы, и каналы постоянного тока инструментальных модулей, посредством специальных кабельных сборок, выводятся на матрицу контактов прижимного механизма системы.

Матрица контактов прижимного механизма содержит

  • до 64 коаксиальных СВЧ контактов, с полосой пропускания 20 ГГц;
  • до 1760 коаксиальных ВЧ контактов, с полосой пропускания 2 ГГц;
  • до 648 НЧ контактов и контактов постоянного тока.

Дополнительно к перечисленному выше, матрица контактов содержит 80 коаксиальных ВЧ контактов и 162 НЧ контакта для передачи системных и вспомогательных сигналов и напряжений питания постоянного тока.

Все контакты матрицы прижимного механизма являются подпружиненными, что в свою очередь обеспечивает «без разъемное» соединение с измерительной оснасткой испытуемой микросхемы, зондовой башней или переходным устройством испытуемого объекта.

Прижимной механизм системы полностью автоматизирован. Управление сервоприводом прижимного механизма осуществляется с электронного пульта управления системы.

Измерение и контроль электрических параметров электронных модулей, микросхем и кристаллов интегральных схем на пластинах

Для обеспечения температурного режима измерительных модулей в системе применена воздушно принудительная система охлаждения направленного действия. Система охлаждения обеспечивает необходимый температурный режим при суммарной мощности тепловыделения внутри корпуса измерительного блока до 5 кВт.

Измерительный блок системы в различных вариантах исполнения может устанавливаться на неподвижную опору, в стойку с регулируемым углом наклона или на манипулятор для стыковки с автоматической зондовой станцией, климатической камерой или станцией автоматической подачи и разбраковки микросхем.

В базовых вариантах исполнения система MST14 может включать до 11-ти 128-ми канальных модуля PIN электроники P128C200M, и до двух 48-ми канальных модуля питания DPS48C7V5. Таким образом, в базовых вариантах исполнения, система может содержать до 1408 цифровых измерительных каналов, с максимальной частотой функционального контроля 250 МГц и до 96 измерительных каналов питания, с напряжением до ±8,5 В и силой тока до ±1,2 А.

Также, в базовых вариантах исполнения система содержит:

  • набор стандартных интерфейсов: 2 порта JTAG, 1 порт SPI и 1 порт I2C;
  • набор стандартных напряжений питания постоянного тока: 5 В/10 А, ±15 В/1 А;
  • 32 вспомогательных канала ввода вывода;
  • опто-изолированный порт для поддержки управления зондовыми станциями и станциями автоматической подачи и разбраковки микросхем предыдущих поколений;

Высокое число измерительных каналов и контактов автоматизированного прижимного механизма, высокие характеристики воздушной системы охлаждения, встроенная система синхронизации и возможность установки на манипулятор, позволяют проводить измерения и контроль параметров достаточно большой области электронных модулей, а также микросхем в корпусе и интегральных схем на пластине.

Измерение и контроль электрических параметров электронных модулей, микросхем и кристаллов интегральных схем на пластинах

Конфигурируемое модульное исполнение системы в соответствии со стандартом AXIe-1 позволяет опционально наращивать технические характеристики автоматического тестового оборудования, за счет установки в систему модулей стандарта AXIe-1.

Унифицированное программное обеспечение позволяет производить автоматизированные процессы диагностики и калибровки всех параметров системы, а также обеспечивает выполнение всех процессов измерения и контроля параметров при испытаниях объектов.

Перечисленные функциональные возможности и характеристики системы превосходят отечественные аналоги и сопоставимы с зарубежными изделиями.

Более подробные технические характеристики MST14 Вы можете найти по ссылке