г. Зеленоград, Савёлкинский проезд, 4, 6 этаж
Российские измерительные системы и приборы
Заказать звонок
    ENG

Новое поколение модульных приборов в стандарте PXIe

Дата публикации: 31 Мар 2021

В 2020 и 2021 годах холдинг «Информтест» создал новую линейку модульных приборов в открытом международном стандарте PXIe, предназначенную для динамических измерений, статических измерений и тестирования интерфейсов.

В настоящее время разработаны и доступны к заказу следующие модульные приборы:

Для динамических измерений и функционального контроля: измеритель напряжения МДН8И-PXIe, тензоизмерительный модуль МТМ8-PXIе

Динамика.jpg

Для статических измерений и функционального контроля: измеритель сопротивления МТ24-4Л-PXIe, измеритель напряжения МДС32-PXIe

Статика.jpg

Для тестирования интерфейсов: интерфейсный модуль RS-PXIe, интерфейсный модуль ARINC429-PXIe, интерфейсный модуль МКО-PXIe

Интерфейсы.jpg

Одновременно с линейкой модульных приборов создавалась и развивалась общесистемная часть – шасси в стандарте PXIe: СН-14 PXIe (шасси 14 слотов в стандарте PXIe), СН-14 PXIe-PC (шасси 14 слотов в стандарте PXIe со встроенным компьютером)ВOX-PXIe (шасси 2 слота в стандарте AXIe-1)

Шасси.jpg

Появились комбинированные системы в стандартах PXIe и AXIe-1, в которых присутствуют решения для обоих стандартов. Все шасси и контроллеры для решений в стандартах PXIe и AXIe-1 поддерживают работу интерфейса PCIe Gen3 на 8 линий, обеспечивая скорость обмена данными между шасси и компьютером до 64 Гбит/сек в обоих направлениях. Модульные приборы «Информтест» поддерживают интерфейс PCIe Gen2 и Gen3 в зависимости от скорости работы модуля.


PXI-AXIe.jpg

Также специалистами холдинга «Информтест» с привлечением дополнительного оборудования были проведены совместные испытания с модулями и шасси ведущих мировых производителей National Instruments и Keysight в стандартах AXIe-1 и PXIe. В ходе проведенных тестов было выяснено, что модули производства «Информтест» беспроблемно работают с модулями ведущих производителей в составе одной системы, модули других производителей работают в шасси Информтест, модули «Информтест» работают в шасси других производителей с их контроллерами.

Информтест.jpg

То есть достигнута полная совместимость и полное соответствие стандартам. По желанию Потребителя могут строиться комбинированные системы, включающие в себя PXIe шасси с модулями и AXIe-1 шасси с модулями любых производителей в данных стандартах.

Создание новой линейки модульных приборов в стандарте PXIe для динамических и статических измерений, а также для тестирования интерфейсов, позволяет отечественному Потребителю строить смешанные информационно измерительные системы, в которых можно выбрать любое необходимое соотношение между количеством статических и динамических измерительных каналов и при необходимости менять это соотношение в процессе эксплуатации.


Читайте также